Домрачева и Бьорндален едут работать в Китай

Китай для Домрачевой и Бьорндалена поделился работой 13 Сентября 2019

Самая звездная биатлонная пара современности, Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева, нашли себе работу по профессии – они заключили контракт с Национальным олимпийским комитетом Китая на подготовку сборной к домашней Олимпиаде-2020.

У Бьорндалена и Домрачевой нет тренерского опыта, но их практические и теоретические знания о биатлоне настолько велики, что они могут дать фору именитым наставникам. Китайцам можно только поаплодировать за такое удачное приобретение.

Дарья в инстаграме опубликовала новость о новом месте работы и поделилась с подписчиками своими эмоциями по этому поводу:

«Мы рады сообщить о начале нашего сотрудничества со сборной Китая по биатлону. Молодая, амбициозная команда с большим потенциалом для совершенствования и роста. С сегодняшнего дня мы подключаемся к ежедневному тренировочному процессу и будем рады поделиться своим многолетним опытом работы с командой, которая станет хозяином следующих зимних Олимпийских игр.

Мы полны мотивации дать свои лучшие советы спортсменам, коллективу и всем, кто работает вместе с нами на пути достижения хорошего результата. В центре нашего внимания — построение высокопрофессиональной команды, поддержка и помощь каждому спортсмену в реализации собственного потенциала. И конечно, мы рады использовать этот шанс и помочь еще большему развитию нашего любимого вида спорта по всему миру, в странах, где биатлон и все зимние виды спорта имеют огромный потенциал».

Эксперт NRK Ула Лунде обрушился с критикой на норвежскую федерацию биатлона, что она не смогла удержать Бьорндалена в своей команде, не предложив ему достойного контракта:

«Думаю, Бьорндален покажет себя сильным тренером. Он знает, что нужно делать. Китайские спортсмены готовы тренироваться серьезно. Мы видели, как они готовились к летней домашней Олимпиаде, они вкладывали огромные ресурсы. Глупо, что Норвегия не стала использовать опыт Бьорндалена. Не знаю, вели ли они переговоры. Жаль, что норвежская федерация не стремится к тому, чтобы перенять опыт у своих знаменитых спортсменов».

Китайские спортивные чиновники осознанно пошли на рискованный шаг, предложив возглавить биатлонную сборную непрофессиональным тренерам, но в этом и заключается стратегия развития. Китайцы относятся к биатлону немного иначе, чем это делают в России, ведь у них никогда не было серьезных достижений в данном виде спорта. Даже попадание в топ-20 отдельных спортсменов на Кубке мира станет для Китая отличным событием. Пока рано рассуждать о результатах работы Домрачевой и Бьорндалена на посту тренеров, но их опыт и правильный подход к делу должны принести свои плоды.

Ставим на спорт

Читайте также:


Домрачева и Бьорндален едут работать в Китай Rating: 5 out of 5